НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российский рынок акций вырос после отказа Путина от войны на Украине

Российский рынок акций начал восстановление после обвала, случившегося 3 марта, после заявлений президента России Владимира Путина об отсутствии необходимости силового решения конфликта в Крыму.

По словам президента, напряженную ситуацию, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить.

«Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил — она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости», — заявил Путин на пресс-конференции в подмосковном Ново-Огарево.

«Что касается событий на Украине, ну да, политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное явление и временное влияние», — обнадежил президент.

На 15:15 московского времени индекс ММВБ вырос до 1362,48 пункта (+5,7%), индекс РТС — до 1186,71 пункта (+6,4%), прирост цен «фишек» составил 3—9%. Накануне индексы упали на 11—12%, сообщает «Интерфакс».

В росте лидируют «Газпром» (+9%), ВТБ (+7,8%), НОВАТЭК (+8,8%), Сбербанк России (+7%).

Ранее стало известно, что Центробанк планирует нелимитированные интервенции иностранной валюты, если курс превысит границы валютного коридора.

Утром 3 марта на фоне событий в Крыму российский рынок акций обвалился. Курсы валют на Московской бирже тогда поднялись до рекордных отметок. 4 марта биржа отыграла назад. Курс рубля по отношению к доллару и евро подрос.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.