НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2014, 08:20

С экс-генерала ФСКН сняли обвинения о незаконной прослушке телефонов

Следственный комитет России после длившегося более шести лет расследования дела о незаконном прослушивании телефонов, организацию которого инкриминировали бывшему начальнику департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенанту Александру Бульбову, снял с него все обвинения, пишет «Коммерсантъ».

Одновременно было прекращено и уголовное преследование секретаря генерала Марии Ковалевой и бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности ФСКН Юрия Гевала.

Дело против Бульбова тянется еще с 2007 года, когда он был взят под стражу по делу о незаконном прослушивании телефонов. В ноябре 2009 года Бульбов отпущен под подписку о невыезде. Наблюдатели полагали, что арест Бульбова стал следствием войны силовых группировок, обострившейся в преддверии ухода Владимира Путина с поста президента.

Второе уголовное дело против Бульбова было возбуждено в марте 2010 года. Как утверждало следствие, генерал незаконно оформил на своих знакомых коммерсантов 16 спецталонов, запрещающих досмотр их автомобилей. Кроме того, Бульбов незаконно получал с марта 2003 по апрель 2010 года от ФСБ пенсию (всего более чем 670 тыс. руб.), проходя в это время службу в ФСКН.

В 2010 году генерал получил условное наказание за незаконное предоставление автомобильных спецталонов.

В итоге следствие все же пришло к выводу, что генерал Александр Бульбов инкриминируемых ему преступлений не совершал, и недавно прекратило дело в отношении него, Юрия Гевала и Марии Ковалевой «за отсутствием состава преступления».  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.