НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2014, 16:49

Обама ввел санкции против российских и крымских чиновников

Барак Обама
Барак Обама

Администрация президента США ввела санкции в отношении российских и крымских граждан, причастных к происходящим в Крыму событиями. 

Соответствующий указ в четверг подписал Барак Обама. Под санкции попадут официальные лица, а также рядовые граждане и организации.

По информации Reuters, уже с четверга США прекращают прием заявлений на визу для некоторых граждан Россиян и Украины. Конкретные фамилии чиновников, которым запретят въезд, не уточняются.

Помимо визовых ограничений, президент США также распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации на Украине. В Белом доме заявили, что готовы предпринять и другие шаги в отношении России в зависимости от развития ситуации на Украине. 

Кроме того, в четверг комитет палаты представителей Конгресса США должен обсудиить проект резолюции о санкциях против российских чиновников и госучреждений в связи с событиями на Украине. Документ был разработан председателем комитета республиканцем Эдом Ройсом и демократом Элиотом Энгелом. Ранее он уже был представлен на слушаниях по Украине.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.