НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2014, 20:44

США рассматривают вопрос о расширении «списка Магнитского»

Белый дом
Белый дом

Власти США «активно рассматривают» расширение «списка Магнитского» в ответ на эскалацию Россией кризиса на Украине, передает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента.

В Белом доме не исключили, что в список лиц, которых в США подозревают в нарушении прав человека и причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магницкого, могут также внести имена чиновников, причастных к дестабилизации ситуации на Украине.

Как заявил заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин, выступая в четверг на слушаниях Конгресса США по Украине, добавленных в список людей коснутся как визовые санкции, так и заморозка активов. Имя президента России Владимира Путина в этом списке не значится. Эрик Рубин отказался называть конкретные сроки расширения «списка Магнитского».

В четверг комитет палаты представителей Конгресса США обсуждает проект резолюции о санкциях против российских чиновников и госучреждений в связи с событиями на Украине. Документ был разработан председателем комитета республиканцем Эдом Ройсом и демократом Элиотом Энгелом. Ранее он уже был представлен на слушаниях по Украине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.