7 февраля 2023, вторник, 08:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Павел Дуров назвал семь причин остаться в России

Павел Дуров
Павел Дуров
личная страница «Вконтакте»

Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал на своей страничке пост, в котором перечислил семь главных причин воздержаться от эмиграции.

«В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую семь причин оставаться в России», — написал Дуров.

Среди плюсов России, по мнению главы «ВКонтакте», низкие налоги (13%), талантливые люди, природные богатства, красивые девушки, свобода самовыражения, потенциал развития и культурное богатство.

Так, Дуров отметил, что разнообразие природных богатств России является «бездонным» источником благосостояния для будущих поколений россиян, а «процент красивых девушек» гораздо выше, чем в большинстве стран мира.

Он также добавил, что в остальных странах свобода самовыражения также подлежит ограничениям. В качестве примера свободы самовыражения в России Дуров привел прыжки с моста в центре города и нарушение зоны, разрешенной для плавания на общественных пляжах. «Творческое отношение к ограничениям — наша национальная черта», — написал основатель «ВКонтакте».

В конце 2013 года страховая компания Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований Gfk провела исследование, согласно которому 44% россиян хотели бы уехать из страны, но боятся это сделать. 10% процентов уже готовятся к эмиграции. Среди всех стран-участниц опроса, Россия показала самый высокий показатель по числу граждан, желающих покинуть свою родину.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.