НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Московские школьники стали реже хулиганить и чаще воровать

Московское ГУМВД подсчитало число малолетних правонарушителей в столице и проанализировало структуру подростковой преступности, сообщают «Известия».

По словам источника «Известий» в столичном департаменте образования, соответствующая статистика была затребована после захвата старшеклассником школы №263 на севере Москвы, в ходе которого погибли два человека. Для выяснения степени криминализированности столичной молодежи и потребности в дополнительных мерах безопасности в учебных заведениях чиновники обратились к полицейским.

Статистика показала, что в последние три года школьники и студенты в Москве стали реже хулиганить. Однако наряду с сокращением числа административных правонарушений правоохранительные органы фиксируют увеличение количества уголовных преступлений, совершаемых детьми и подростками: кражи, вымогательство, уничтожение или повреждение чужого имущества, угон машин, вандализм и даже убийства.

Психологи связывают данное явление с отсутствием организованного досуга: в отсутствие развитой системы кружков и секций, по образцу Советского Союза, подростки выходят на улицы, где и находят себе занятия, в том числе криминальные.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.