НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На военных складах Львовской области недосчитались пяти тысяч автоматов

Во время февральских массовых беспорядков на Украине со складов военных частей Украины были похищены несколько тысяч единиц стрелкового оружия и свыше десяти реактивных гранатометов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в украинской милиции.

В правоохранительных органах рассказали, что в докладе, представленном исполняющему обязанности главы МВД Украины Арсену Авакову, было указано, что в конце февраля во Львовщине неизвестными было похищено свыше пяти тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемета, 12 реактивных огнеметов «Шмель» и большое количество боеприпасов к этим видам оружия. Кроме того, была выявлена пропажа около 1500 оборонительных гранат Ф-1.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в ходе ревизии в армейских подразделениях, дислоцированных в Львовской области, была зафиксирована недостача переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Тогда говорилось, что несколько десятков ПЗРК могли быть похищены радикальными оппозиционерами, захватившими несколько военных объектов в регионе в феврале. Впоследствии Минобороны Украины официально опровергло эти данные.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.