НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2014, 17:25

Таджикистан подозревает Фирташа в экономических махинациях

Власти Таджикистана подозревают беглого украинского олигарха Дмитрия Фирташа в ряде экономических махинаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Накануне агентство обратилось в экономический суд Таджикистана с иском о признании недействительным договора о создании СП ЗАО «Таджиказот», 75% акций которого принадлежит компании Дмитрия Фирташа «Хайрок Холдинг Лимитед».

В ведомстве считают, что Дмитрий Фирташ замешан в незаконном приобретении акций, нецелевом использовании средств и участии в незаконной сделке по продаже оборудования.

В минувшую пятницу сообщалось, что земельный суд Вены по уголовным делам может отпустить Дмитрия Фирташа, задержанного 12 марта, под залог в 125 млн евро.  48-летний бизнесмен был задержан по подозрению во взяточничестве и преступном сговоре.

Фирташ является один из богатейших олигархов Украины. По информации СМИ, он купил две иностранных компании, учредителями в которых были жена Семена Могилевича и партнер Могилевича Игорь Фишерман, которые разыскиваются ФБР. Семен Могилевич входит в десятку самых разыскиваемых преступников по версии ФБР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.