8 февраля 2023, среда, 04:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2014, 17:47

Обама ввел санкции против 11 высокопоставленных россиян и украинцев

Президент США Барак Обама ввел подписал указ о вступлении в силу санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России и Украины, причастных к действиям российских властей в Крыму, передает Reuters.

Указ американского президента включает фамилии одиннадцати госслужащих из России и с Украины. Этим лицам запрещен въезд на территорию США, а их активы подлежат замораживанию. Указ вступает в силу в понедельник в 08:01 по Москве.

В Вашингтоне подчеркивают, что готовы расширить санкции в отношении России, если ситуация вокруг Украины не будет урегулирована. «Сегодняшние действия являются серьезным предупреждением для России… США готовы принять дополнительные шаги», — говорится в сообщении Белого дома.

6 марта администрация президента США заявила о введении санкции в отношении российских и крымских граждан, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации на Украине. Конкретные фамилии попавших под ограничение тогда не назывались. В Белом доме заявили, что готовы предпринять и другие шаги в отношении России в зависимости от развития ситуации на Украине.

В настоящее время санкции против граждан России и Украины в связи с событиями в Крыму помимо США приняли власти Канады и министры Евросоюза. Возможное ведение санкций обсуждают Франция и Япония.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.