НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2014, 06:52

Самооборона Майдана реквизировала 43 КамАЗа

Представитель КамАЗа рассказал «Коммерсанту», что в воскресенье вооруженные люди, представившиеся отрядом самообороны Майдана, конфисковали 43 грузовика общей стоимость около 100 млн руб, предназначавшихся для перегона на экспорт в Казахстан.

По словам представителя компании грузовые автомобили были захвачены группой вооруженных лиц недалеко от Чернигова. Он пояснил, что в последние два месяца продажи совсем упали, а в Казахстане нашлись покупатели на партию из 50 грузовиков. 14 марта был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове.

16 марта после обеда на выезде из Чернигова колонну из 36 автомобилей остановили десять вооруженных людей, представившихся отрядом самообороны Майдана — они потребовали предъявить документы, на основании которых должны были вывозиться автомобили. После того, как декларации были предъявлены, на подмогу неизвестным, остановившим колонну, прибыли «два черных джипа», находящиеся в которых люди были также вооружены, говорят в КамАЗе.

Прибывшие люди заявили, что откроют огонь, если колонная попробует двинуться — они объяснили свои действия тем, что Россия захватывает их имущество в Крыму, поэтому они могут задержать автомобили. Объяснения, что грузовики не являются государственными и идут на экспорт в Казахстан восприняты не были.

Позже появилась информация, что эти же вооруженные люди задержали еще 7 автомобилей КамАЗа, также направлявшихся на погранпереход, заявили в пресс-службе. По данным КамАЗа, сейчас 43 автомобиля находятся у группы вооруженных людей, в составе которой до 60 человек.

В компании опасаются, что оставшиеся на Украине 150 автомобилей тоже будут конфискованы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.