НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2014, 17:48

МИД Украины посчитал предложения России неприемлемым ультиматумом

Министерство иностранных дел Украины назвало неприемлемыми предложения российского МИДа по урегулированию ситуации в республике. По словам директора департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса, «это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно неприемлемой для украинской стороны», — цитирует его «Интерфакс».

По словам дипломата, Киев согласен на переговоры с Москвой исключительно на основе уважения территориальной целостности Украины и невмешательства в ее внутренние дела. Представитель МИДа заявил, что позиция, обрисованная в заявлении российских дипломатов, является «прямым вмешательством во внутренние дела Украины».

После оглашения итогов референдума о статусе Крыма российский МИД опубликовал заявление, в котором предложил созвать конституционное собрание с равным представительством всех регионов Украины для подготовки нового основного закона Украины, согласно которому страна стала бы федерацией. Русскому языку российские дипломаты предлагали предоставить статус второго государственного языка, а регионам дать право самостоятельно прямым голосованием избирать органы законодательной и исполнительной власти.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.