НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В «Росбалте» вдохновлены возвращением лицензии

Логотип «Росбалта»
Логотип «Росбалта»

Гендииректор информагентства «Росбалт» Лариса Афонина заявила, что решение Верховного суда, отменившего отзыв свидетельства о регистрации «Росбалта», вдохновило сотрудников и подтвердило правильность их принципов работы. «Мы будем продолжать свою деятельность под тем же флагом, вдохновленные вынесенным решением», — сказала она агентству.

В интервью «Интерфаксу» председатель совета директоров «Росбалта» Наталья Черкесова назвала решение Верховного суда хорошим сигналом для остальных СМИ. «Это очень хороший сигнал, который свидетельствует о том, что можно отстаивать свою позицию в суде», — заявила Черкесова.

Она выразила надежду на то, что остальные суды, Роскомнадзор и Генеральная прокуратура воспримут решение Верховного суда «как сигнал о том, что действовать в отношении СМИ нужно законными методами, руководствуясь интересами общества, а не чиновничества».

Она также отметила, что после решения Мосгорсуда об отзыве лицензии «Росбалт» продолжал работать, так как это решение не вступило в силу.

Председатель Союза журналистов Москвы главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев заявил, что приветствуют решение Верховного суда. «Это замечательное решение Верховного суда, я был уверен, что именно такое решение и будет принято. Мы довольны, общественное мнение было услышано», — заявил он «Интерфаксу».

Инициатором отзыва лицензии у «Росбалта» был Роскомнадзор. В июле 2013 года ведомство обнаружило на сайте агентства нецензурную брань в двух видеороликах с YouTube. Несмотря на то, что после получения претензий, ссылки на эти ролики были сняты, ведомство обратилось в Мосгорсуд с иском о прекращении деятельности «Росбалта» как СМИ. В октябре 2013 года суд удовлетворил иск федеральной службы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.