НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 марта 2014, 19:53

Россия ввела санкции против девяти граждан США

Здание МИД
Здание МИД
Фото: mskbest.ru

На территорию России закрыт въезд 9 политикам США, среди которых сенаторы Джон Маккейн и Дэниэл Коутс, спикер палаты представителей Джон Бэйнер и зампомощника президента по нацбезопасности Кэролайн Аткинсон, сообщили в российском МИДе, передает «Интерфакс».

МИД России заявил, что эти санкции являются «взаимными» и вводятся для «аналогичного числа американских чиновников и законодателей». Ранее в связи с ситуацией в Крыму власти США ввели санкции против 11 россиян.

Совет Федерации на заседании 21 марта намерен принять обращение «К вопросу о санкциях США и Евросоюза». В аппарате верхней палаты сообщили, что в этом документе сенаторы выразят свою позицию по поводу санкционного списка, в который вошла спикер Совфеда Валентина Матвиенко и другие сенаторы.

По словам собеседника агентства, в настоящее время документ дорабатывается «с учетом того, что президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении ряда российских официальных лиц и банков».

Также на внеочернедном заседании 21 марта Совет Федерации рассмотрит пакет законов о присоединении Крымской республики и Севастополя к России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.