НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фабрика «Рошен» в Липецке приостановила работу

Работа российской кондитерской фабрики украинского концерна «Рошен» в Липецке приостановлена, сообщает липецкий портал Gorod48.

Как пояснила начальник производственного отдела «ЛКФ "Рошен"» Ольга Першина, возможная причина - иск холдинга «Объединенные кондитеры», которые обвинили «Рошен» в том, что компания пользовалась их товарными знаками на «Ласточку-певунью».

Еще в 2011 году одно из предприятий холдинга «Объединенные кондитеры», московская фабрика «Рот Фронт» обратилась с иском в арбитражный суд к компании «Рошен», отстаивая право на товарный знак «Ласточка». Компании удалось доказать, что выпускаемая Липецкой кондитерской фабрикой продукция с наименованием «Ласточка-певунья» нарушает исключительные права истца на зарегистрированный товарный знак «Ласточка». В итоге арбитражный суд взыскал с «Рошена» 212 млн рублей в пользу кондитерской фабрики «Рот Фронт».

Как сообщалось ранее, 19 марта вход на кондитерскую фабрику в Липецке был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским «УАЗом». 

Сотрудникам, которые пришли на работу, объяснили, что производство приостановлено на четыре дня. Директор комбината Константин Бакулин назвал происходящее рейдерским захватом под видом следственных действий. 

В конце июля Роспотребнадзор запретил импорт продукции компании «Рошен» из Украины, поскольку, по данным ведомства, она не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, а в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен, относящийся к вещества I класса опасности.

Проблемы концерна «Рошен» связывают с ухудшившимся отношением к Петру Порошенко, семья которого им владеет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.