НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный предложил Западу способы наказания Путина

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, написал статью для New York Times, в которой предложил США и Евросоюзу ввести санкции против крупнейших российских бизнесменов. Статья «Как наказать Путина» опубликована на сайте издания.

Навальный считает, что санкции в отношении российских чиновников не изменят политику России, так как большинство из эти людей не могут считаться влиятельными и не имеют крупных активов за пределами страны.

По словам оппозиционера, западные страны могли бы заморозить финансовые активы и арестовать имущество олигархов. 

По мнению Навального, помимо чиновников в санкционный список стоит включить главу Volga Group и совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко, олигархов Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука (банк «Россия»), главу РЖД Владимира Якунина, Романа Абрамовича, Алишера Усманова, президента «Роснефти» Игоря Сечина и главу «Газпрома» Алексея Миллера.

Навальный отметил, что санкции в отношении олигархов будут поддержаны большинством граждан России. Он также подчеркнул, что «как гражданин и патриот» не может выступать в поддержку действий, которые ухудшат положение россиян. 

Навальный также призвал заморозить активы владельцев СМИ, «продвигающих интересы режима», телевизионных пропагандистов, депутатов Госдумы и членов «Единой России».

17 марта США, Канада и Евросоюз ввели визовые и финансовые санкции в отношении некоторых граждан России. В списки попали чиновники Кремля и правительства, парламентарии, а также военные начальники.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.