НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Газпром» продолжит обслуживаться в банке «Россия»

флаг банка «Россия»
флаг банка «Россия»
Otvetdesign

Группы компаний «Газпром межрегионгаз» и «Газпром энергохолдинг» продолжат обслуживаться в банке «Россия», несмотря на введенные против финансовой организации санкций Минфина США. Об этом заявила официальный представитель компаний Мария Фролова, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, в компаниях «с пониманием относятся к сложностям, возникшим у АБ "Россия" с транзакциями по картам платежных систем Visa и MasterCard», поэтому «компании и далее будут обслуживаться в данном банке». При этом официальный представитель подчеркнула, что «все сотрудники групп получали и впредь будут получать заработную плату и иные социальные выплаты своевременно».

После введения американским правительством санкций в отношении российских чиновников и бизнесменов Visa и MasterCard перестали проводить платежные операции для клиентов банка «Россия». Этот банк, по мнению Минфина США, является «персональным банком высших должностных лиц Российской Федерации». Его акционерами, как указывают в американском Минфине, «являются члены близкого круга [президента России Владимира] Путина по дачному кооперативу "Озеро"». Отмечается также, что финансовая организация контролируется попавшим под санкции близким другом Путина Юрием Ковальчуком. По информации американцев, банк «Россия» занимает 17-е место среди крупнейших банков России, имеет активы в размере 10 миллиардов долларов США и поддерживает корреспондентские отношения со многими банками в США, Европе и других странах.

После сообщения о санкциях в отношении банка Владимир Путин выразил желание открыть в нем счет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.