НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Малайзийские авиалинии сообщили о крушении пропавшего Боинга

Boeing 737
Boeing 737
Фото: avioners.net

Малайзийские авиалинии сообщили, что пропавший Boeing 700-200 разбился в южной части Индийского океана. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее австралийские спасатели сообщили об обнаружении в южной части Индийского океана двух объектов, которые, предположительно, могут быть обломками пропавшего самолета.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак созвал экстренную пресс-конференцию, которая должна состояться в 22:00 по местному времени (18:00 мск).

Также появились сообщения, что родные и близкие пассажиров малайзийского лайнера в ближайшее время могут отправиться в Австралию чартерным рейсом. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Кроме того, стало известно, что выполнявший функции второго пилота Фарик Абдул Хамид вперые управлял самолетом данного типа как самостоятельный член экипажа без контроля со стороны инспектора. Как отмечается, до злополучного рейса Абдул Хамид управлял самолетом такого типа всего пять раз. Согласно заявлению авиакомпании, это является обычной практикой.

Ранее власти Малайзии сообщали, что проводят расследование в отношении членов экипажа и пилотов пропавшего самолета, однако о выводах следствия пока не сообщалось.

Boeing 700-200, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами на борту, включая одного россиянина, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.