НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2014, 14:38

Премьер Канады объяснил вмешательство в ситуацию на Украине

Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что слова российского парламентария об отсутствии у Канады законных оснований играть столь активную роль в украинском кризисе несправедливы, так как в стране проживает более миллиона канадцев украинского происхождения, пишет в четверг канадская газета The Globe and Mail.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович заявил, что поведение Оттавы в вопросе украинского кризиса является слишком провокационным.

Со своей стороны, Стивен Харпер заметил, что удаленность Канады от Украины не играет роли, когда идет речь о нарушениях международного права. Стивен Харпер такеж отметил, что не одинок в этом мнении.

24 марта МИД России опубликовал на своем сайте список граждан Канады, в отношении которых будут применены санкции. Всего в него вошли 13 человек. Ранее Канада обнародовала свой санкционный список, в который вошли вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутат Госдумы Елена Мизулина и другие. Власти Канады также заявляли о приостановке военного сотрудничества с Россией.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.