НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полонский подал иск к Аркадию Мамонтову на 100 млн рублей

Аркадий Мамонтов
Аркадий Мамонтов
личная страница Facebook

Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, потребовал от журналиста Аркадия Мамонтова 100 млн рублей по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщила адвокат истца Алена Адлер, передает «Интерфакс».

Поводом для иска стал один и выпусков программы «Специальный корреспондент», в котором, по мнению Полонского, были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. 

Напомним, в конце января другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что в районные суды были поданы иски о защите чести и достоинства против ряда телеведущих, которые называли Полонского преступником и мошенником.

20 марта Сергею Полонскому было предъявлено новое обвинение в мошенничестве. Как сообщалось, он может быть причастен к мошенничеству в особо крупном размере при строительстве комплекса «Рублевская ривьера».

В ноябре 2013 года Полонский был арестован в Камбодже по запросу России, поскольку он проходит в качестве обвиняемого по еще одному уголовному делу - о мошенничестве в отношении дольщиков московского ЖК «Кутузовская миля». 

Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского Москве. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался. 9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу об экстрадиции, но о решении суда не сообщалось. 13 января адвокат предпринимателя Александр Карабанов сказал, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского. Отметим, что сам бизнесмен в настоящее время находится за границей. Он объявлен в международный розыск.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.