НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совфед разрешил выдавать таджикам разрешения на работу на три года

Совет Федерации ратифицировал изменения в межправительственном соглашении между Россией и Таджикистаном, которые позволяют выдавать гражданам другой страны разрешения на работу сроком до трех лет. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее в этот же день документ одобрила Госдума.

Соглашение было подписано 29 октября 2013 года. Согласно тексту документа, разрешение на работу выдается на срок действия трудового договора. Три года являются при этом максимальным сроком. Ранее действовала норма о максимальном сроке в два года. Для ФМС разрешение на работу станет основанием продления срока временного пребывания на российской территории.

Глава комитета по международным делам Совфеда Михаил Маргелов привел данные ФМС, согласно которым, на территории России легально находится более 250 тысяч граждан Таджикистана. Количество россиян в Таджикистане, по его словам, «кратно меньше». Согласно документу, россияне в Таджикистане будут обладать теми же правами на работу.

Во время недавнего визита в Таджикистан спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко обсуждала с властями страны вопросы трудовой миграции. Со стороны России в республику могут поехать учителя русского языка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.