НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Оборот киберпреступности в России достиг 2,5 млрд долларов в 2013 году

Общий оборот киберпреступности в России в 2013 году вырос почти на треть по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу лаборатории по компьютерной безопасности Сергея Никитина.

Так, по его словам, этот показатель составил 2,5 миллиарда долларов по сравнению с 1,98 миллиарда в 2012 году. Кроме того, сегмент DDoS-атак, значительно выросший за 2013 год, к настоящему моменту уже практически полностью перекрыт сегментом за первый квартал 2014 года. «Осенью ситуация сильно изменилась в худшую сторону. А в первом квартале текущего интенсивность DDoS-атак против российских компаний и организаций в связи с внешнеполитической ситуацией значительно выросла», - отметил Никитин.

Он предположил, что в ближайшее время подобная тенденция только усилится, как за счет увеличения мощности атак, так и за счет усложнения методов противодействия им.

Глава лаборатории также подчеркнул, что на данный момент объем доходов хакеров превышает российский рынок услуг по защите от DDoS-атак в три раза. Он объяснил эту ситуацию тем, что большинство представителей местного бизнеса страны либо не считают проблему киберпреступности серьезной, либо полагают, что они достаточно защищены.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.