НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 марта 2014, 17:42

В Японии пересмотрят смертный приговор за убийство в 1966 году

Окружной суд японской префектуры Сидзуока постановил отправить на доследование дело Ивао Хакамады, признанного виновным в 1966 году и приговоренного в 1980 году к смертной казни. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

Суд постановил, что улики против Хакамады, вероятно, были сфабрикованы, и постановил освободить заключенного до повторного рассмотрения его дела.

Хакамада провел в заключении 34 года. Как отмечают СМИ, 78-летний Хакамада, возможно, дольше всех в мире провел в камере смертников в ожидании смертного приговора.

По данным канала, сомнения в справедливости смертного приговора возникли после повторного ДНК-анализа найденной спустя несколько месяцев после убийства недалеко от места преступления одежды со следами крови убийцы.

Новый анализ показал, что кровь не принадлежала Хакамаде, поэтому у следствия возникла версия, что обвинение против него было сфабриковано. 

Сообщается, что дело Ивао Хакамады явялется шестым случаем в японской судебной практике, когда суду приходится пересмотреть вынесенный ранее смертный приговор.

Ранее в 1966 году Хакамада был признан виновным в убийстве четырех членов одной семьи и поджоге их дома в префектуре Сидзуока.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.