НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин предложил создать ПТУ цифровой эры

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости воспитания кадров для новой технологической эры. В своей статье, опубликованной в «Российской газете», он написал, что львиную долю работы по прорыву страны на новые технологические высоты должны совершить выпускники системы профтехучилищ.

По словам Рогозина, выпускники ПТУ нового поколения должны успешно работать на современной технике, знать технологию производства, уметь управлять сложными технологическими процессами. Он подчеркнул, что такие люди нужны стране сейчас.

В связи с этим Рогозин предложил подумать над проведением федерального образовательного эксперимента: создать три-четыре профтехучилища нового технологического уклада, которые позволят учащимся не только получать самые современные знания, но и применять их тут же на «цифровых фабриках».

Рогозин также считает, что можно использовать зарубежный опыт — приглашать преподавателей ведущих иностранных вузов в Россию, а также звать на работу лучших иностранных выпускников с выдачей им российского гражданства.

Рогозин напомнил, что сейчас весь мир вступает в эпоху шестого технологического уклада, который через 25-30 лет станет доминирующим в экономике развитых стран. При этом на данный момент основная часть производственных мощностей России находится на стадии четвертого технологического уклада, в то время как в США уже около 60% производств действуют в рамках пятого уклада.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.