НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

УДАР открестился от сжигавшей георгиевские ленточки на Вечном огне одесситки

Руководство одесского отделения фракции УДАР осудило действия своего пресс-секретаря Алены Балабы, спалившей несколько георгиевских ленточек на Вечном огне возле памятника Неизвестному матросу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу региональной партийной ячейки Андрея Юсова.

По его словам, действия Балабы являлись ее частной инициативой и не отражают позицию организации. Юсов отметил, что она де факто не состоит в партии УДАР, и ее работа в качестве пресс-секретаря фракция фактически все время проходит в автономном режиме.

Инцидент произошел в воскресенье 30 марта в ходе антивоенного марша в Одессе, организованного сторонниками киевского правительства. Сама Балаба впоследствии в своем Facebook признала факт сожжения георгиевских ленточек на Вечном огне, объяснив свои действия неприятием «притянутых за уши символов».

«Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому — что это притянутый за уши символ, а не "лента победы", придуманная недалекими московскими пиарщиками», — отметила она на своей страничке.

Поступок Балабы вызвал крайне неоднозначные оценки со стороны общества. Так, по мнению некоторых деятелей, подобные действия могут лишь усугубить внутренние противоречия в украинском обществе, обострившиеся после свержения президента Януковича.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.