НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСИН подтвердил голодовку националиста Марцинкевича

Обвиняемый в возбуждении ненависти националист Максим Тесак Марцинкевич начал голодовку в СИЗО из-за несогласия следствия приобщить к делу результаты экспертизы, проведенной его защитой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя УФСИН Сергея Цыганка.

Сообщается, что 31 марта Марцинкевич подал в администрацию СИЗО-3 заявление о том, что он отказывается от приема пищи.

По словам Цыганкова, обвиняемый указал в заявлении, что не имеет претензий к администрации изолятора и жалоб на режим содержания.

28 марта адвокат подсудимого Александр Железников сообщил, что Марцинкевич объявил голодовку, так как следствие отказалось приобщить к материалам дела экспертизу, которую провели приглашенные эксперты, а также отказалось провести повторную экспертизу.  

Как пояснил адвокат, в экспертизе говорится об отсутствии состава преступления в трех роликах, послуживших поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Тесака.

По словам Михальчика, его клиент настаивает на проведении повторной экспертизы, а до этого момента будет отказываться от приема пищи.

Ранее Кунцевский районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил Марцинкевичу арест до 10 апреля.

В отношении Тесака возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, Марцинкевич разместил в одной из соцсетей несколько видеороликов, которые содержат экстремистские призывы.

13 декабря 2013 года Кунцевский районный суд вынес постановление о заочном аресте Тесака. Он был задержан 17 января на Кубе, где, как было установлено местными правоохранительными органами, находился более 30 дней без визы. 27 января он был выдан России, 29 января ему было предъявлено обвинение.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.