НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2014, 11:43

Медведев приехал в Крым

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в сопровождении членов правительства приехал в Симферополь. Об этом сообщается в твиттере премьера.

Медведев стал первым представителем высшего российского руководства, посетившим Крым после присоединения полуострова к РФ.

В Крыму глава правительства проведет совещание, главной темой которого станет содействие социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Будет обсуждаться также реализация соответствующих поручений премьера, сообщает «Интерфакс».

О намерении посетить Крым Медведев говорил неделю назад на встрече с работниками культуры в Большом театре. До этого российский премьер посещал Крым еще в сентябре 2012 года. Полуостров принимал Совет глав правительств СНГ. Тогда Украина, в связи с политическим кризисом в стране, заявила о возможном выходе из состава Содружества.

Ранее глава правительства заявил, что Крым может получить статус особой экономической зоны. По его словам, полуостров станет участником управленческого эксперимента, во время которого будут обкатаны новые технологии работы бюрократических структур. До января 2015 года местные предприятия получат налоговые льготы.

«Это все теперь наша головная боль, наши территории, наши субъекты Федерации, как и все остальные. Поэтому нужно предлагать перспективные решения и решать проблемы в кратчайшие сроки», — сказал Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое прошло 24 марта.

Правительству было поручено до июля подготовить федеральную целевую программу развития полуострова, а также план действий по интеграции Крыма и Севастополя в государственную, экономическую, финансовую и правовую систему России.

Между тем 31 марта стало известно, что новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля. Глава конституционной комиссии, первый вице-спикер госсовета Крыма Григорий Иоффе рассказал газете «Коммерсантъ», что речи о референдуме по конституции, и быть не может. Обсуждение конституции народом он назвал псевдодемократией.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.