31 января 2023, вторник, 03:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2014, 03:28

В Гвинее от вируса Эбола погибли не менее 70 человек

Всемирная организация здравоохранения обнародовала информацию о том, что в Гвинее от вируса Эбола скончались не менее 70 человек. Зараженные этим вирусом также были обнаружены в Гвинее, Сьерра-Леоне и других странах африканского континента. Так как вспышка вириса, заражение которым в 90 % случаев заканчивается смертью, быстро распространяется, ВОЗ рекомендует руководству этих государств закрыть границы для туристов, пишет Daily Mail.

В Либерию вирус попал из соседней Гвинеи — одна из двух зараженных пациенток была замужем за гвинейцем и заболела во время визита к семье мужа. На данный момент эта женщина уже скончалась. Ее сестра, которая также заразилась, сейчас находится в закрытом медицинском центре в Монровии, где за ней наблюдают медики.

Что же касается самой Гвинеи, в этой стране было установлено сто двенадцать возможных случаев заражения вирусом. Медики обследовали 235 человек, которые контактировали с заболевшими — из них продолжается наблюдение за 130 людьми.

На границе с Гвинеей в Сьерра-Леоне также было зафиксировано два случая возможного инфицирования вирусом. Оба человека погибли.

Ранее сообщалось о 59 погибших в Гвинее.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с жидкостями организма инфицированного человека или высшего примата, а в ряде случаев – воздушно-капельным путем. Лихорадка Эбола характеризуется повышением температуры, мышечными и головными болями, рвотой, сыпью. Иногда фиксируются нарушения функций печени и почек, внутренние и внешние кровотечения. Терапии или вакцины от вируса Эбола не существует.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.