НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Гагаузии попросили РФ упростить процедуру получения гражданства

Власти Гагаузской автономии Молдавии просят Россию упростить процедуру получения гражданства, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в обращении президента Автономии Михаила Формузала к Владимиру Путину.

«Исходя из необходимости оперативного правового решения, от которого зависит выживание тысяч людей, обращаемся к вам с просьбой изучить возможность предоставления жителям Молдавии гражданства РФ по упрощенной процедуре», — говорится в письме, которое было опубликовано пресс-службой президента.

В обращении выражается обеспокоенность тем, что «новые миграционные правила коснутся как минимум трети граждан республики, которые выживают за счет денежных переводов своих родственников, зарабатывающих в России».

«Жители Молдавии известны своим трудолюбием и бесконфликтностью. А владение русским языком, знание культуры и общая православная вера позволяют им легко интегрироваться в российское общество. Уверены, что молдавские граждане, работающие в России, способны внести вклад в развитие экономики, а также стать достойными членами российского общества», — отмечают власти Гагаузии.

На данный момент более 7 тысяч граждан Молдавии получили запрет на въезд в Россию в связи с нарушением новых правил трудовой иммиграции, по которым иностранцы без специального разрешения на работу могут находится на территории РФ не более 90 дней.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.