НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2014, 17:34

Латвия отказалась менять закон о языке из-за рекомендаций ООН

Латвия не будет вносить изменения в закон о государственном языке из-за рекомендаций ООН. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра образования Латвии Ину Друвиете.

В докладе Комитета ООН по правам человека, который был обнародован 27 марта, указано, что закон о государственном языке в Латвии содержит элементы дискриминации по отношении к национальным меньшинствам Латвии. Комитет ООН призвал Латвию внести поправки в закон и сделать его более дружественным по отношению к нацменьшинствам.

Друвиете заявила, что Латвии не стоит воспринимать всерьез заявление Комитета ООН, поскольку при подготовке доклада члены комитета не пообщались ни с одним представителем Латвии, отвечающим за данную сферу. По словам ее словам, Латвия не станет вносить изменения в закон о государственном языке.

В Латвии проживает 44% русскоязычного населения. В стране один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного языка. За неиспользование латышского языка представителей нацменьшинств, работающих в публичной сфере, могут оштрафовать. Для этого в республике был создан Центр государственного языка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.