НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Подруга Васильевой приговорена к 4 годам заключения и штрафу

В Москве суд признал фигурантку дела «Оборонсервиса» Динару Билялову причастной к хищению бюджетных средства и приговорил ее к четырем годам лишения свободы и крупному штрафу, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Слушания по делу Динары Биляловой проходили в Таганском суде Москвы в закрытом режиме. Ранее в Главной военной прокуратуре сообщили, что обвиняемая признала свою вину и заключила сделку со следствием, поэтому ее дело рассматривалось в особом порядке. Кроме того, Динара Билялова была взята под государственную защиту, так как, по ее словам, основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала на нее давление.

С учетом исполнения подсудимой условий соглашения о сотрудничестве, раскаяния и частичного возмещения причиненного ущерба суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, Динара Билялова на два года лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с распределением денежных средств из федерального и местных бюджетов.

Динара Билялова устроилась на работу в департамент имущественных отношений Минобороны, которым в то время уже руководила Васильева. В 2012 году она возглавила связанный с министерством «Центр правовой поддержки "Эксперт"». Во главе «Эксперта», который вскоре сменил название на ООО «Мира», Билялова сменила еще одну знакомую Васильевой Екатерину Сметанову, которая к тому времени попала под подозрение в связи с коррупцией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.