НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ посулили арестованным борцам с коррупцией обвинение в создании банды

Четырем сотрудникам главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, арестованным в конце февраля за попытку дать взятку сотруднику ФСБ, в среду может быть предъявлено новое обвинение — в создании организованного преступного сообщества. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, против экс-замглавы ГУЭБиПК генерал-майора Бориса Колесникова, начальника управления «Б» Салавата Муллаярова, его заместителя подполковника Алексея Боднара и оперативника Михаила Назарова уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). Следствие считает, однако, что у обвиняемых не было материальной заинтересованности при совершении преступлений. По мнению следователей, они провоцировали граждан на совершение преступлений с помощью своих агентов — для того, чтобы, успешно раскрыв их, претендовать на новые звания и повышение по службе.

Адвокаты обвиняемых подтвердили газете, что в среду вызваны к следователям для проведения очередных следственных действий, однако рассказали, что ничего не знают о грядущем предъявлении новых обвинений. По их мнению, организация преступного сообщества ради продвижения по службе — это абсурд.

Февральский арест борцов с коррупцией последовал за отставкой 21 февраля с поста руководителя ГУЭБиПК МВД РФ непосредственного начальника Колесникова - генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова.

Всего в рамках этого дела под стражей находятся 11 сотрудников ГУЭБиПК и трое их предполагаемых агентов. Сами обвиняемые не признают вину, настаивая на том, что дело против них — это месть врагов, которых они нажили по роду своей деятельности.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.