НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Завод Ford в Ленобласти сократит треть персонала

Расположенный во Всеволожске Ленинградской области завод Ford Sollers полностью остановит конвейер в общей сложности на 58 дней, после чего уволит 700 человек из 2 тыс. работающих там в настоящее время, сообщил во вторник представитель компании.

«Простои на предприятии будут объявлены с 7 по 15 апреля, а также с 21 апреля по 8 июня», - сказал он, передает «Интерфакс».

Компания объясняет необходимость оптимизации затрат изменением экономической ситуации в России — «девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей» — а также «в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента».

В правительстве Ленинградской области тем временем готовят меры поддержки для увольняемых сотрудников завода. В частности, на территории предприятия для них будет создан консультационный центр, куда будет стекаться информация о профильных вакансиях.

Продажи автомобилей Ford в России падают второй год подряд. По итогам января-февраля 2014 года они снизились на 21% по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года. В целом по итогам 2013-го снижение составило 18%.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.