НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Приговор «приморским партизанам» огласят 28 апреля

«Приморские партизаны»
«Приморские партизаны»
кадр видео

Приморский краевой суд 28 апреля огласит приговор членам банды «приморских партизан», которые в четверг выступили с последним словом, передает ИТАР-ТАСС.

В своей речи Александр Ковтун, признанный присяжными виновным в убийствах и организации банды, попросил судью перечислить изъятые у него деньги в счет погашения иска вдовы убитого милиционера. А Вадим Ковтун попросил судью назначить ему условное наказание, учитывая то, что присяжные сочли его достойным снисхождения, а также положительные характеристики с места работы и то, что у него есть семья и ребенок.

Алексей Никитин, для которого обвинение требует пожизненного заключения, вновь заявил о своей невиновности. Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков попросили суд о смягчении наказания.

Напомним, 4 февраля 2014 года присяжные признали пятерых из шести обвиняемых по этому делу виновными в убийствах гражданских лиц, а четверых - в убийствах стражей порядка.

Позже прокурор потребовал для троих членов банды «приморских партизан» пожизненного заключения — речь идет об Алексее Никитине, Александре Ковтуне и Владимире Илютикове.

Для Романа Савченко, Вадима Ковтуна и Максима Кириллова прокурор попросил наказание в виде тюремного заключения на сроки от 15 до 25 лет. В дополнение к этому обвинитель просит удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 16 млн рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.