НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роспотребнадзор запретил продажу сыра скандального завода из Омска

Роспотребнадзор запретил продажу изделий омского сырного завода «Торговый дом “Сыры”», работники которого были уличены в купании в чане с молоком. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Такое решение было обусловлено тем, что, по мнению экспертов Роспотребнадзора, выходка сотрудников предприятия могла привести к заражению потребителей продукции этого завода различными болезнями, в частности, венерическими.

Ранее сообщалось, что в интернете появилась видеозапись празднования дня рождения одного из работников предприятия, на которой было запечатлено, как он и его друзья купаются в технической емкости в жидкости белого цвета, предположительно, в молоке.

Впоследствии Роспотребнадзор провел инспекцию завода, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, после чего работа «Торгового дома “Сыры” была приостановлена на время проверки.

Директор производства Аркадий Плетюк, в свою очередь, заявил, что сотрудники завода на злополучном видео купались не в молоке, а в технической жидкости, которая затем была утилизирована.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.