НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Афганские талибы получили в свое распоряжение план проведения президентских выборов

Руководство движения «Талибан» заявило, что в его распоряжение попал секретный план проведения президентских выборов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили афганские СМИ, документ содержит полный список избирательных участков, данные о составе комиссий и описание мер по обеспечению безопасности.

Сообщается, что талибы намерены использовать полученную информацию для активизации атак на объекты избирательной инфраструктуры в день голосования 5 апреля. В подтверждение своих слов экстремисты разместили в интернете фотографии этого документа.

Ранее официальный представитель «Талибан» Забиулла Моджахед заявил, что движение «намерено сорвать президентские выборы». Население страны «должно полностью отвергнуть выборы и не ставить свою жизнь под угрозу, явившись на избирательные участки», - подчеркнул он.

Ранее 29 марта талибы обстреляли штаб-квартиру избирательной комиссии в центре Кабула, после чего возле здания произошел взрыв. 

В настоящее время по всей стране усилены меры безопасности, ежедневно проводятся зачистки. Однако только за последние две недели боевиками был осуществлен ряд нападений на хорошо охраняемые объекты в центре Кабула, в результате которых погибли десятки мирных жителей и афганских силовиков.

В связи с этим от участия в выборах уже отказались несколько групп иностранных наблюдателей. Многие эксперты выражают сомнение, что 5 апреля правительству удастся удержать ситуацию под контролем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.