НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

UCP подал встречный иск к Павлу Дурову

Фонд UCP подал в суд на Павла Дурова и Mail.ru Group, требуя признать мессенджер Telegram собственностью «ВКонтакте», сообщает «Интерфакс».

Как утверждает пресс-служба фонда, во время разработки Telegram Дуров использовал ресурсы «ВКонтакте» в личных целях и работал с аффилированными компаниями без должного одобрения акционеров. При этом в фонде считают неприемлемым совмещение Павлом Дуровым должности гендиректора «ВКонтакте» и его поддержку мессенджера. Причем, по словам представителей фонда, Дуров и Mail.ru Group неоднократно препятствовали расследованию обстоятельств, связанных с претензиями.

На момент запуска Telegram Дуров являлся генеральным директором «ВКонтакте», кроме того, созданием мессенджера занимался его брат — Николай, будучи главным техническим директором соцсети.

Ранее в понедельник сообщалось об иске Дурова к  UCP о незаконности покупки фондом 48% акций «ВКонтакте» в 2013 году. Кроме этого стало известно, что еще одной стороной иска является компания Bullion Development Limited, на балансе которой находятся 12% акций соцсети, ранее принадлежавших Дурову. Иск был подан против двух офшоров UCP — Blesmir Developments Limited и Palagon Limited, которые выступают держателями долей в компании, купив их в 2013 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.