НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турчинов заявил об «антитеррористических мерах» по отношению к сепаратистам

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил в телеобращении, что к демонстрантам, взявшим в руки оружие, будут применяться «антитерророристические меры», сообщается на сайте парламента.

«Сегодня ночью [с 6 на 7 апреля] создан антикризисный штаб. Против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры», — заявил Турчинов.

Временный глава государства отметил, что была усилена защита восточной границы Украины, то есть участка, граничащего с Россией. Кроме этого, Турчинов заявил, что, «учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов».

В Харьков был направлен глава МВД Арсен Аваков, в Донецк — первый вице-премьер Виталий Ярема, в Луганск — секретарь СНБО Андрей Парубий и председателя СБУ Валентин Наливайченко.

Турчинов сообщил, что 8 апреля Верховная Рада рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. При этом «будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма и работающих на страну-агрессора, против собственного государства и народа».

«Сепаратизм и использование оружия против собственного государства, — подчеркнул и. о. президента Украины, — несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан. А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.