НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 апреля 2014, 14:54

Москва оценила подготовку к чемпионату мира по футболу в 71 миллиард рублей

Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в Москве обойдется в 71 миллиард рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента физической культуры и спорта Алексея Воробьева.

В ходе заседания столичного правительства Воробьев уточнил, что программа подготовки рассчитана на период с 2014 по 2018 годы. Она включает в себя реконструкцию спортивных объектов и инфраструктуры, в том числе транспортной.

Согласно плану, основной акцент будет сделан на реконструкции стадиона «Лужники» и строительстве стадиона «Спартак», а также подготовке тренировочных полей и создании международного вещательного центра, который планируется разместить на территории «Лужников».

«Все, что заявлено на проведение чемпионата мира в нашей российской заявке, Москва отражает у себя в программе, и, конечно, безусловно ее выполнит. Вся подготовка направлена на то, чтобы создать необходимые условия для чемпионата мира, приема многочисленных гостей, создания соответствующей атмосферы праздника», — заявил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

План подготовки предусматривает также улучшение технической и материальной базы столичных клинических больниц имени Пирогова, Боткина, Института имени Склифосовского. Будут закуплены дополнительные автомобили скорой помощи. Предположительно, гостей соревнования обслужат не менее 200 гостиниц.

В предыдущем варианте плана общая стоимость подготовки к чемпионату мира по футболу в Москве составляла 84,5 миллиарда рублей. Только на реконструкцию «Лужников» планировалось выделить до 22 миллиардов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.