НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самой богатой женой чиновника снова стала супруга Шувалова

Самой богатой женой руководителя в правительстве или администрации президента стала, как и в прошлом году, супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщается в опубликованной на сайте Кремля декларации чиновников за 2013 год.

В минувшем году она заработала 237 млн руб — это на 15 млн больше, чем в 2012 году. Таким образом, средний ежемесячный доход Ольги Шуваловой составляет около 19,7 млн рублей, а ежедневный — примерно 650 тысяч рублей.

Супруги имеют в совместной собственности квартиру в России общей площадью более 108 кв. м., они также арендуют в России дом площадью 4,2 тыс кв. м. и квартиру площадью 175,7 кв. м., 483-метровую квартиру в Великобритании и жилой дом в Австрии площадью почти 1,5 тыс кв. метров. Ольге Шуваловой, согласно декларации, принадлежит и небольшой парк престижных автомобилей, которыми она владеет в совместной с супругом собственности — это «Ягуар», «Мерседес-Бенц» S500,
Лимузин ЗИЛ-41047, а также ВАЗ-2101.

Далее по благосостоянию идут жены главы Минстроя Михаила Меня, а также начальника управления президента России по внутренней политики Олега Морозова. Их годовой доход составил 87,2 млн рублей и 84,3 млн рублей соответственно.

Доход супруги министра обороны Сергея Шойгу Ирины составил 68,8 млн рублей. Заработок жены Аркадия Дворковича — Зумруд Рустамовой снизился на 36 млн рублей в год и составил 41,8 млн рублей.

При этом в списке есть и жены, у которых не оказалось заработка за 2013 год. К примеру, супруга министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, у которой в соответствующей графе значится «ноль», но при этом в качестве собственности указаны дачный участок, жилой дом, полторы квартиры, а также автомобиль BMW.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.