НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

К операции против вооруженных захватов на Украине обещают привлечь армию

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение привлечь к проведению операции на востоке страны военнослужащих вооруженных сил Украины.

«СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил Украины», - заявил он в воскресенье вечером на телеканале «Рада».

Турчинов подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения «крымского сценария в восточном регионе Украины». Спикер Верховной Рады также заявил, что власти Украины делали все, чтобы избежать человеческих жертв. «Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках», - подчеркнул он.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что гарантирует освобождение от наказания тем, кто не стрелял в украинских правоохранителей и до утра понедельника 14 апреля сложит оружие и освободит захваченные на востоке страны административные здания.

По словам Турчинова, утром 13 апреля в Славянске в перестрелке погиб капитан спецподразделения СБУ «Альфа» Геннадий Биличенко, были тяжело ранены командир «Альфы» полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Ранения также получил сотрудник МВД Селихов. Как заявил Турчинов, «это не война между украинцами, это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.