НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ливанов рассказал о возвращении обязательного школьного сочинения

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в интервью «Известиям» раскрыл некоторые детали предстоящей реформы ЕГЭ, которые должны вступить в силу в сентябре этого года.

Так, по его словам, ведомство разрабатывает условия сдачи сочинения, которое войдет в план экзамена начиная со следующего года. Сочинение, скорее всего, школьники будут писать не вместе со сдачей основного блока ЕГЭ в конце учебного года, а в декабре. Экзамен будет проходить в специальных пунктах сдачи. Работы учеников доверят проверять тем учителям, которые их готовили - однако все они будут оцифрованы и помещены на хранение в единую федеральную базу данных.

Решение о том, стоит ли учитывать оценку за сочинение при поступлении в высшее учебное заведение, будет приниматься вузами самостоятельно.

Напомним, что на прошлой неделе Ливанов заявил о том, что процедура сдачи Единого государственного экзамена в 2015 году претерпит серьезные изменения. В частности, образовательное ведомство намерено отказаться от тестового блока в задании по ЕГЭ, где необходимо выбрать один из предлагаемых четырех вариантов ответа на поставленный вопрос.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.