НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин поручил оформить в ООН права России на шельф в Охотском море

Владимир Путин поручил правительству оформить права России на континентальный шельф в северной и центральной частях Охотского моря, сообщает пресс-служба Кремля.

МИДу, Минюсту, Минприроды, Минэкономразвития, Минобороны и ФСБ России поручено представить согласованные предложения о мерах, необходимых для установления внешней границы расширенного континентального шельфа в Охотском море и надлежащего оформления суверенных прав на него с учетом рекомендаций Комиссии по границам континентального шельфа. Об исполнении поручения ведомства должны отчитаться к 1 июля 2014 года.

До 1 марта 2015 года МИДу поручено передать на хранение генсекретарю ООН карты и соответствующую информацию, включая геодезические данные, описывающие уточненную границу континентального шельфа России. Кроме того, до 1 декабря 2015 года Минобороны следует опубликовать в «Извещениях мореплавателям» информацию о границах континентального шельфа России в Охотском море.

Ранее, 15 марта, Комиссия ООН по континентальному шельфу официально признала анклав в Охотском море площадью 52 000 км² частью российского шельфа. Заявка на данный анклав в Охотском море была подана Россией в 2001 году, когда участок не принадлежал ни одному государству.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.