НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-глава Росграницы объявлен в розыск по подозрению в хищении 1 млрд рублей

Дмитрий Безделов
Дмитрий Безделов

Бывший руководитель Федерального агентства по обустройству границы РФ Дмитрий Безделов объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении 1 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

В 2013 году проверка распределения 150 млрд рублей бюджетных средств, выделенных в рамках целевой программы «Развитие государственной границы», показала, что около 1 миллиарда рублей, на которые планировалось построить железнодорожный пограничный пункт на границе с Абхазией, было переведено на счета банка «Агросоюз», главным бенефициаром которого является отец Дмитрия Безделова. В сентябре 2013 года следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

21 октября 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил Безделова в отставку с должности главы Росграницы. Его отцу, Александру Безделову, было рекомендовано выйти из числа совладельцев банка «Агросоюз», что он в начале 2014 года и сделал.

Дмитрию Безделову неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос по делу о мошенничестве, однако экс-глава Росграницы проигнорировал все вызовы. В связи с этим Следственный департамент МВД России объявил Безделова в федеральный розыск.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.