НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2014, 19:35

Население Тулы перевалит за полмиллиона человек

Население Тулы увеличится до 570 тысяч человек (сейчас менее  500 тысяч) в случае присоединения к городу Ленинского района. Об этом губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил 15 апреля в ходе передачи «Давыдов.Индекс» на телеканале РБК-ТВ.

Груздев отметил, что Ленинский район  можно сравнить с Московской областью, поскольку он обладает большой территорий и относительно меньшей плотностью населения в сравнении со столицей региона. По словам губернатора, если жители области поддержат эту инициативу, Тула станет «локомотивом» развития Ленинского района.

Ранее Груздев обсудил план территориального развития Тулы с представителями городской администрации. По их мнению, расширение города в сторону Калужского шоссе может сократить дефицит бизнес-площадок, тормозящий развитие частного бизнеса, а также позволит в значительной мере рассеять плотность городской застройки, которая на данный момент является одной из самых высоких в Центральном федеральном округе.

В ближайшее время по вопросу объединения Тулы и Ленинского района должны состояться публичные слушания. «Очень активно жители сейчас обсуждают этот вопрос. Если поддержка будет, если пройдут нормально  общественные слушания, мы тоже поддержим эту инициативу», — пообещал  губернатор.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.