НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Московские полицейские опознали наркоторговца по следу ноги на пакете с героином

Сотрудники московского ФСКН провели экспертизу отпечатка ноги гражданина Таджикистана, чтобы доказать его причастность к сбыту более 2,5 килограмма героина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации ведомства, на поверхности пакета с наркотиком был обнаружен след ноги, оставленный одним из преступников. Как отметили в пресс-службе ФСКН, за историю управления это первый случай, когда проводилась экспертиза следов ног для установления причастности к преступлению.

После проведенной экспертизы сотрудники московского управления задержали двоих участников организованной преступной группы, состоящей из граждан Таджикистана, которые занимались сбытом героина в Москве и области.

Задержанные фасовали наркотики на съемной квартире на улице Космонавтов на северо-востоке Москвы, чтобы затем продавать через так называемые «закладки».

В ходе обследования в их квартире были изъяты упаковочный материал и электронные весы, а также более 2,5 килограмма героина, который мужчины не успели спрятать и в спешке частично просыпали на пол.

Сообщается, что подозреваемые проживали в Москве без регистрации, нигде официально не работали. В настоящее время им предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.