НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Против Царева возбуждено еще одно дело о сепаратизме

Прокуратура Киева объявила о возбуждении нового уголовного дела в отношении народного депутата и кандидата в президенты Украины Олега Царева за призывы с сепаратизму, сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - было возбуждено 16 апреля прокуратурой Луганской области. Пресс-служба ведомства сообщает, что основанием для возбуждения уголовного производства стали «публичные выступления парламентария во время массовых акций у здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, в которых он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны».

Ранее 15 апреля уголовное производство по аналогичной статье было открыто Киевской прокуратурой. В связи с этим, по поручению и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого все материалы о призывах к сепаратизму были объединены в одно уголовное производство. Если вина Царева будет доказана, в прокуратуре пообещали потребовать лишения его статуса народного депутата и кандидата в президенты. На данный момент Царев обладает депутатской неприкосновенностью.

Олег Царев является самовыдвиженцем на предстоящих президентских выборах, хотя раньше он состоял в Партии регионов. В апреле его исключили за то, что он пошел на выборы вопреки решению партии о выдвижении Добкина как единого кандидата.

Ранее Царева избили во время одного из митингов в Киеве, в результате чего также было возбуждено уголовное дело.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.