НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин объяснил безопасность экономических санкций для РФ

Президент России Владимир Путин пояснил, что экономические санкции не ударят по доходам граждан. Об этом он заявил в эфире программы «Прямая линия».

По его словам, Россия получает 191 млрд долларов от продажи нефти и 28 млрд долларов от продажи газа. Путин заявил, что серьезно увеличить добычу и снизить мировые цены на нефть может только Саудовская Аравия, а она не снизит цену ниже 85 долларов за баррель, что для России «не критично». Путин напомнил, что Россия и Саудовская Аравия всегда смогут договориться, так как у стран есть одинаковая позиция по Египту.

При этом США не смогут покрыть собственные потребность в углеводородах. По словам Путина, добыча сланцевого газа и нефти в США — дорогой проект, который станет убыточным, если мировые цены упадут. 

Путин пояснил, что Европа просто не сможет прекратить закупки российского газа. Он привел в качестве примера Финляндию, которая на 90% закупает российский газ. При этом Путин отметил, что самое опасное в этой схеме — транзит газа через территорию Украины.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.