НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Похитители тунисского дипломата потребовали освобождения заключенных исламистов

Похитители тунисского дипломата, захваченного ранее в Ливии, потребовали от тунисских властей освободить заключенных в Тунисе ливийских исламистов. Об этом сообщает Reuters.

Дипломат был похищен в 17 апреля в Триполи. Сообщается, что он занимал пост первого секретаря посольства Туниса в Ливии. 

По данным тунисского МИД, личности похитителей уже установлены. Стало известно, что к похищению дипломата причастна ливийская экстремистская группировка, добивающаяся освобождения из тунисской тюрьмы приговоренных к длительным срокам заключения ливийских исламистов, осужденных за террористическую деятельность. Как сообщили в ведомстве, эта же группировка причастна к похищению в марте этого года еще одного сотрудника тунисского посольства в Ливии.

За последний месяц в Ливии участились нападения на сотрудников дипмиссий. 15 апреля в одном из центральных районов ливийской столицы вооруженными людьми в масках был захвачен посол Иордании в Ливии Фаваз аль-Итан. Боевики на двух машинах преградили путь автомобилю посла, когда тот выезжал из своей резиденции, и, угрожая оружием, увезли его в неизвестном направлении.

21 марта в Триполи похитили секретаря посла Туниса Мохаммеда бин Шейха. Неизвестные перекрыли дорогу его автомобилю, после чего увезли в неизвестном направлении. Дипломат до сих пор не найден.

МИД Туниса рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию в связи с нестабильной ситуацией. По некоторой информации, Тунис также рассматривает возможность временного сокращения штата дипломатов в Ливии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.