НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге неизвестные избили градозащитника

В Санкт-Петербурге неизвестные серьезно избили активиста градозащитного движения «Экология рядовой архитектуры» (ЭРА) Алексея Ярэму. Как сообщает «Ок-Информ», он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Нападение на активиста произошло в подъезде его дома на 10-й линии Васильевского острова. Сам Ярэма в результате ударов по голове частично потерял память. По его словам, возле дома он заметил двух крепких мужчин, которые пытались зайти за ним в подъезд, но он успел захлопнуть за собой дверь. Злоумышленникам, тем не менее, удалось догнать активиста на лестнице, и на этом память пострадавшего обрывается.

Врачи диагностировали у Ярэмы сотрясение мозга, гематомы в районе глаз, ушибы по всему телу и серьезное повреждение одной из ног. Деньги и ценные вещи нападавшие не взяли.

Соратники Ярэмы считают, что нападение связано с его общественной деятельностью. Они рассказали, что активисту неоднократно угрожали по телефону, разбрасывали в его подъезде листовки с угрозами.

«Совпадение или нет, но именно в этот день, 16 апреля, в прессе появилась информация о том, что крупный инвестиционный проект - строительство жилого комплекса на набережной Карповки - приостановлен благодаря вмешательству группы ЭРА», — отметил один из товарищей Ярэмы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.