НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тимошенко созвала всеукраинский круглый стол в Донецке

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в телепрограмме «Шустер. Live» в ночь на субботу рассказала об итогах своей поездки в Донбасс. Она заявила, что смогла пообщаться с двумя группами людей, которые блокируют административные здания в Донецке и области - представителями Оплота и Донецкой народной республики, передает Gazeta.ua.

После «многочасовых переговоров» кандидату в президенты стало понятно, что с ними возможен компромисс. Она предложила в ближайшие дни организовать в Донецке круглый стол, за которым встретились бы представители организаций, выступивших против центральной киевской власти, и «представители интеллигенции, авторитетные люди с Западной и Центральной Украины».

Тимошенко подчеркнула, что сепаратисты жаловались ей на невнимание к ним и их проблемам киевских политиков, которые не могли вступить с ними в переговоры в течение месяца. Она отметила, что во время встречи поднимались вопросы экономического и социального характера, о языках и предоставлении местным властям больших полномочий.

«Я не могу сказать, что совершилось какое-то чудо, и все договоренности на столе, и мы можем начать их реализовывать. Я думаю, что диалог начат и это очень важно», - подытожила Тимошенко.

В пятницу лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы освободить захваченные в регионе здания в случае, если центральное украинское правительство, которое повстанцы признают нелегитимным, уйдет в отставку.

Напомним, что освободить все захваченные административные здания повстанцев обязывают подписанные 17 апреля в Женеве четырехсторонние соглашения по урегулированию кризиса в восточных регионах Украины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.